어골 칼슘
식품유형 | 기타수산물가공품 |
---|---|
기능성분 함량 | 칼슘 36%, 인 18% |
기능성 내용 | 뼈와 치아 형성에 필요, 신경과 근육 기능 유지에 필요, 정상적인 혈액 응고에 필요, 골다공증 발생 위험 감소에 필요 |
일일섭취량 | 칼슘으로 210~800mg |
목록으로
- PREVIOUS헴철(천연철분)
- NEXT식물성 비타민 D3 분말
본문
Detail view
어골 칼슘은 명태, 참치, 방어등 뼈를 이용하여 만든 인산칼슘입니다.
사람의 뼈의 약 85%는 인산 칼슘으로 구성되어 있으며, 어골 칼슘 또한 칼슘과 인의 비율이 약 2:1로 체내 흡수율이 매우 뛰어납니다.
어골 칼슘은 뼈와 치아를 만드는 기능에 도움이 되며 신경과 근육 기능 유지에 도움, 골다공증 및 혈액 응고에 많은 도움이 됩니다.